Импровизационный Трайбл стиль, или ITS, это танец-импровизация, в основе которого лежит набор комбинаций, созданный Эми Сиджил.
Весь смысл этого энергетического танца заключен в командной работе, удовольствии, что ты получаешь, будучи вовлеченным в него именно в этот момент.

(c)ImprovisationalTribalStyle
(c)ImprovisationalTribalStyle

Импровизационный Трайбл стиль, или ITS, это танец-импровизация, в основе которого лежит набор комбинаций, созданный Эми Сиджил. Танец создается из словаря движений, началом которых служит дистанционное ключевое движение. Лидер показывает ключ, за которым следует короткая хореография, связка. Эти связки могут следовать в любом произвольном порядке, и никто из танцоров не знает какая связка будет следующей до тех пор, пока лидер не даст следующий ключ.

Для того, чтобы ITS работал все должны знать один и тот же словарь движений. Именно это так роднит ITS с отдельным языком. Как и в любом языке, лексика и грамматика - это инструменты, пользуясь которыми, мы имеем возможность общаться. Американский Трайбл стиль (ATS®), созданный в 1980-х Каролиной Неррикио, является основополагающим языком ITS, его можно сравнить с латинским языком в романской языковой семье (куда входят, например, итальянский, испанский, португальский, французский). Важно понимать корни происхождения языка для того, чтобы уметь говорить на современном языке свободно и бегло.

Начиная изучать новый иностранный язык, требуется достаточно много времени, чтобы набраться лексики для выражения своих мыслей. Самой захватывающей частью изучения языка является грамматика, она же является и одним из самых важных инструментов. Без нее, смысл того, что Вы пытаетесь сказать, может быть утерян или понят неверно. Вам бы хотелось научится говорить одну и ту же фразу каждый раз, чтобы Вас четко понимали. Быть внимательным по отношению к другим и последовательным. Правила могут показаться вам избитыми инструкциями, но они очень, очень полезны!

Поверьте нам, работа над этим того стоит. Когда все верно сочетается, это может превратиться в безумное пламя музыкальности, общения без слов и физического единения, становясь совершенно потрясающим опытом как для зрителя, так и для исполнителя. Естественно, порой что-то идет не так – ошибки - это тоже часть ITS, иногда они приводят к незабываемым историям (хорошего и плохого характера). Этот танец дарит Вам неимоверное количество свободы, даже не взирая на то, что вы танцуете в группе. Возможно Вы даже раньше не слышали этой музыки. Может быть до этого Вы никогда не танцевали в коллективе. Есть даже вероятность того, что вы не говорите на одном языке. Если вы все владеете лексикой ITS, вы сможете выглядеть как отрепетированная, станцованная танцевальная труппа.

ITS in Rennes (c) Dan Fullard
ITS in Rennes
(c) Dan Fullard